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Horno Metalico

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EL MINI HORNO METÁLICO TRANSPORTABLE
 
Son dos son dos modelos  que desarrolle en base a la  experiencia del horno mixto.

2 hornos transportables, para clases, eventos especiales o espacios reducidos y balcones.

Hornos Nómades


 

Horno Metálico - Detalle
Características:

0-400°C en 20 minutos.

- Tiene el doble de CAPACIDAD de uno convencional de hogar.
Medidas internas: 2 pisos de 35cm x 80 cm (caben 4 bandejas de horno)

- Fácil de trasladar: PESO metálico: 50 kilos
Peso ladrillos: 50 kilos aprox.
Medidas desarmado: 95cm x 64 cm x 80 cm de alto

-Se puede colocar en lugares interiores con SALIDA DE HUMOS como la del calefón o salamandra (caño de zinguería de 10 cm. de diámetro) 

- Puede funcionar como CALEFACCIÓN de alto rendimiento
aunque el espacio interno del horno se mantenga vacío.

- Posee un LABERINTO para retención de calor
y su chimenea es fácil de remover para traslado o limpieza del hollín.

- Se utiliza como COMBUSTIBLE tanto leña de poda, ramas o madera vieja de muebles o cajones, como madera dura, carbón, cartón, papel, etc.

-Levanta TEMPERATURAS muy altas como para pizzas y empanadas
como también para panes y tortas, siendo fácil de regular.

-TERMÓMETRO:
Dispone opcionalmente de un pirómetro de fácil lectura con una escala de 0 a 350º C, con un sensor que mide la temperatura en el interior de la cavidad de horneado. el precio es de $25

- Tiene la virtud de ALMACENAR CALOR al estar revestido de ladrillos, cocinando parejo 
y no seca porque el espacio de cocción es ESTANCO.

- ALTO RENDIMIENTO. Gasta la mitad de la leña necesaria para uno convencional (5 kilos o menos por cada 12 de masa )

- RÁPIDO. Entra en régimen entre diez a veinte minutos desde que se enciende el fuego

- Es un buen instrumento para EMPRENDIMIENTOS hogareños 
o instalaciones en lugares públicos y festivos
como el carrito manisero o la parrilla de choripán.

--Tiene GARANTÍA por tres años, sus partes son de alta calidad y durabilidad. Con el aval del grupo del trueque de Huerta Grande, Córdoba, realizado por Pablo Perret (Clases de panadería y hornos) Nery (técnico mecánico) y Aldo Piccolet (Constructor de aviones)
con FACILIDADES de adquisición y/o intercambio.

- Es un desarrollo local de amplitud global: PERMACULTURAL, en un sentido de energías renovables, tecnología apropiada.

 

MAS INFO: 

La cavidad del fuego permite colocar palos de 80 cm de largo y la puerta tiene una boca de 16 X 12 cm, es de fácil encendido ya que el fuego se sopla a si mismo por la acción del tiraje que fuerza la entrada del aire por la rejilla central, y en el periodo del encendido por la puerta mientras está abierta.

Rueda (opcional):
Dispone de una rueda para el acarreo como una carretilla, y una barandilla para manipularlo fácilmente, eventualmente se colocan las patas a modo de manijas para comodidad en acarreos largos.

Cenicero
dispone de un cajón cenicero de gran capacidad, hay que retirar las cenizas cada 12 horas de uso aprox.

Regulación de la temperatura: 

1. el horno alcanza el régimen de horneado a los 15 a 25 minutos de haberlo encendido, en esta etapa se recomienda utilizar madera delgada, como ramas finas o tablas, o cartón, en este caso la válvula de tiraje debe estar abierta al máximo.

2. cuando la temperatura llega a unos 200º C se puede continuar alimentándolo con ramas gruesas, tablas o tirantes viejos o madera dura astillada. En este caso la válvula nos permite aumentar la temperatura hasta unos 400º C al máximo o disminuir a voluntad con un juego fácil de regulación del tiraje y la disposición y calidad de la leña.

3. se pueden colocar leños gruesos y de madera dura para mantener un régimen estable de temperatura media, en este caso se regula la válvula al mínimo, obteniendo una eficiencia enorme del recurso calórico de la leña, en este sentido puedo dar pruebas de ello, tenemos instalado el horno en mi taller, puerta mediante estamos calentando toda la casa con la tercera parte de la leña que usábamos en el hogar, el cual solo mantenía caliente la zona próxima del fuego en el comedor.

4. tiene inercia térmica produciendo una cocción pareja y continuando la cocción de cosas grandes o delicadas con un mínimo de brasas y la válvula casi cerrada, lo que se cocina se envuelve de sus propios vapores los que quedan retenidos en la cámara del horno, y además pudiendo levantar temperaturas importantes la calidad de la cocción lo destaca de los hornos a gas convencionales

Bueno veo que ya están convencidos, solo falta que se atrevan a tener uno...

 

ArtePan® - ©2014

Pablo Perret

Actual.: Lunes 12 de Agosto, 2013

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